Крупа манная — 1 стакан, молоко — 3 стакана, сахар — 4 ст. ложки, масло сливочное — 2—4 ст. ложки, яйца — 1 шт., орехи (арахис, грецкие, миндаль и др.) — 50 г, молоко или сливки для пенок — 2 стакана, фрукты консервированные или вареные — 250 г, ванилин, соль по вкусу.

Молоко кипятят, добавляют сахар, соль, манную крупу и, беспрерывно помешивая, варят кашу. Добавляют масло, ванилин, растворенный в небольшом количестве воды, перемешивают и добавляют хорошо взбитые яйца. Половину каши кладут ровным слоем на сковороду, смазанную маслом, посыпают толчеными орехами, покрывают слоем пенок, укладывают сверху оставшуюся кашу, посыпают сахаром и запекают в духовке. Сверху украшают прогретыми в сиропе фруктами или вареньем. Для приготовления пенок молоко или сливки наливают на сковороду, подогревают до образования пенки, снимают ее, а оставшееся молоко вновь подогревают, снова снимают пенку и т. д.

Реклама