Свинина (шея, мякоть головы и т. д.) — 400 г,
жир — 2—3 ст. ложки,
лук репчатый — 2—3 луковицы,
сельдерей, петрушка — по 1 шт.,
картофель — 500 г,
грибы белые консервированные — 100 г,
капуста — 80 г,
репа — 2—3 шт.,
перец сладкий — 1—2 шт.,
стручки фасоли или гороха — 20 г,
соль по вкусу.

Свинину нарезают кусочками по 20—30 г, посыпают солью, перцем и обжаривают. В керамический горшок или кастрюлю кладут очищенные и нарезанные квадратиками капусту, дольками репу, лук, картофель, сельдерей или петрушку, стручки фасоли, сладкий перец, наливают воду и тушат. После того как картофель станет мягким, часть его вынимают, разминают и кладут обратно в горшочек. В конце тушения добавляют чеснок. Это блюдо можно готовить и с белыми консервированными грибами.

Реклама