Тесто. Мука — немного больше 2 стаканов,
яйца — 1—2 шт.,
вода — 3/4 стакана,
соль по вкусу.
Фарш. Говядина (мякоть) — 200 г,
жирная свинина — 230 г,
лук репчатый — 1 луковица,
вода или молоко — 1/2 стакана,
соль, сахар, перец по вкусу.

Тесто. Муку просеивают, насыпают горкой, делают воронку, в углубление добавляют все необходимые продукты и густо замешивают, кладут в кастрюлю, накрывают крышкой и дают постоять 20—30 минут. Затем режут на мелкие куски, раскатывают в жгут толщиной около 2 см, режут поперек на кусочки и каждый раскатывают в кружок-сочень. На одну половинку сочня кладут фарш, закрывают второй половинкой, края прижимают, а углы пельменя соединяют.
Фарш. Мясо, лук пропускают через мясорубку. Полученную массу разводят водой или молоком и заправляют солью, перцем.
Варят пельмени в кипящей подсоленной воде 2—3 минуты после закипания. Подают с маслом, уксусом или сметаной.

Реклама