Капуста маринованная:
капуста белокачанная — 700 г (кочан среднего размера),
клюква — 1/2 стакана,
лук зеленый — 100 г,
уксус трехпроцентный — 1/2 стакана,
вода — 1/4 стакана,
сахар — 1/4 стакана,
масло растительное — 3 ст. ложки,
гвоздика, корица, соль по вкусу.
Грибы маринованные (консервирован­ные) — 200—300 г,
лук зеленый — 80 г или репчатый — 1 средняя луковица,
масло растительное — 3 ст. ложки.

Капусту очищают, удаляют коче­рыжку, шинкуют, добавляют соль, за­ливают маринадом и подогревают, по­мешивая, но так, чтобы капуста не стала очень мягкой. Готовую капусту смешивают с клюквой и поливают маслом.
Маринад: в воду добавляют сахар, гвоздику, корицу, кипятят и проце­живают.
Грибы отделяют от маринада, круп­ные режут на 2—4 части, добавляют нашинкованный лук, поливают мас­лом.

Реклама