Курица — 300 г,
морковь — 1—2 шт.,
петрушка — 1 небольшой корень,
лук репчатый — 1 луковица,
жир — 1 ст. ложка,
зелень, соль по вкусу.
Для теста: мука — 2 стакана,
вода — 1/2 стакана,
яйцо — 1 шт.,
соль по вкусу.

Для приготовления лапши замешивают крутое тесто, раскатывают в тонкий пласт, режут на полоски шириной около 5 см, кладут один на один, шинкуют и слегка подсушивают. Коренья и лук нарезают соломкой и слегка обжаривают без изменения цвета.
Курицу варят в подсоленной воде, снимая пену. В бульон добавляют поджаренные коренья и дают ему закипеть.
Лапшу просеивают, ошпаривают, откидывают на сито, кладут в бульон и варят 15—20 минут. Затем добавляют специи. В тарелку кладут готовые куски вареной курицы, наливают суп и посыпают зеленью.

Реклама