На  4 порции
Свинина (корейка с ребрышками) — 800 г или 4 шт. котлет-полуфабрикатов,
жир кулинарный — 3 ст. ложки,
картофель — 400 — 500 г,
масло сливочное — 1 ст. ложка,
соль, перец по вкусу.

Со свиной корейки срезают лишний жир, нарезают кусочки мякоти с реб­рышком, посыпают солью, перцем и жарят на разогретой сковороде с жиром, затем в течение 10—12 минут доводят в духовке до готовности. Для гарнира очищают клубни картофеля средней величины, обжаривают на сковороде с жиром, а затем доводят до готовности в духовке. Перед подачей котлеты поливают растопленным маслом и соком, оставшимся на сковороде. Отдельно подают зеленый лук, соленые огурцы, сладкий перец.

Реклама