Картофель — 250 г,
свекла — 1 крупный корнеплод,
морковь — 1—2 шт.
капуста квашеная — 200 г,
соленые огурцы 1-2 шт.,
лук зеленый — 150—200 г.  или репчатый — 2—3 мелкие луковицы,
масло растительное — 2—3 ст. ложки или заправка уксусная — 1/2 стакана,
перец, горчица, соль по вкусу.

Вареные, очищенные картофель, свеклу и морковь, соленые огурцы без кожицы нарезают ломтиками, квашеную капусту отжимают от рассола, крупные куски шинкуют. Лук репчатый нарезают полукольцами, а зеленый — шинкуют. Свеклу отдельно заправляют частью растительного масла. Все продукты соединяют, заправляют оставшимся маслом или смесью из уксуса, масла, перца, горчицы. Винегрет можно подавать с кусочками сельди, вареного мяса, с маринованными грибами и т. д.

Реклама