— При головной боли, связанной с высокой температурой, смазывать несколько раз в день лоб и виски нагретой мякотью лимона.
— При зубной боли кашицу из лука завернуть в марлю и положить в ухо на стороне противоположной той, где находится больной зуб.
— При воспалении глаз. Чайную ложку меда залить стаканом воды, кипятить на слабом огне 5 мин., процедить. При воспалении глаз, а также в начальной стадии катаракты делать примочки на глаза на 15-20 мин. 3-4 раза в день.
— Для улучшения слуха ежедневно съедать по 1/4 лимона вместе с кожурой.
— При импотенции. 100 г травы тысячелистника, по 50 г корневищ аира и семян пажитника измельчить в порошок. Принимать при импотенции по 1/2 ч. л. 3 раза в день, запивая водой.
— При расширении вен. 100 г истолченных в порошок зерен мускатного ореха залить 0,5 л водки, настоять в темном месте 8-10 дней, встряхивая содержимое. Периодически настойку взбалтывать и хранить в темном месте. Принимать при расширении вен по чайной ложке 3 раза в день перед едой.
— При растяжении суставов наложить на них кашицу репчатого лука, смешанного с сахарным песком, сверху обернуть компрессной бумагой и укрепить бинтом. Менять 2-3 раза в сутки.
— При малокровии употреблять в пищу слегка обжаренные ядра ореха-фундука.

Перед применение посоветуйтесь с врачом!

Реклама