Знаете ли вы, что ягоды фейхоа используют для нормализации функции щитовидной железы и с профилактической целью? Эти темно-зеленые с шерстинкой плоды содержат значительное количество водорастворимых солей йода, органические кислоты, сахара, эфирные масла, витамин С. Фейхоа употребляют как в свежем виде, так и в переработанном.

Предлагаем вашему вниманию некоторые рецепты.
Джем из фейхоа
500 г фейхоа, 600 г сахара, 2—3 столовые ложки водки. Ягоды пропустить через мясорубку, размешать, постепенно добавляя сахар и водку. Разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Конфитюр из Фейхоа
1 кг фейхоа
1 кг сахара

Ягоды пропустить через мясорубку, смешать с сахаром. Довести до кипения и варить на сильном огне около 2 минут. В горячем виде разлить в чистые банки и закрыть крышками.

Реклама