Вот уже год, как я забыла о гастрите. Сейчас вспоминать страшно, какие были боли, как вызывали «скорую». И вот однажды мне родственница прислала рецепт настойки. Я, не откладывая, сделала, выпила первую порцию — и как на свет заново родилась! Сейчас могу кушать все — боли не мучают.
5 л молока поставить на теплое (я ставила на котел), чтобы оно быстро скисло. Довести до кипения, но не кипятить. Откинуть творог, а в сыворотке отварить просеянный и промытый овес (5:1), т. е. 5 частей сыворотки, 1 часть овса. Варить в эмалированной кастрюле 3-4 часа на очень слабом огне. Остынет — процедить. Овес выбросить, а в сыворотку добавить 300 г меда и 125 г спирта. Все поставить в холодильник. Принимать перед едой по 30 г за 15-20 мин. до еды, перед употреблением взбалтывать. Выпить надо 3 порции.
Я делала так: наливала 30 г вечером, чтобы согрелось, а пила утром. Как только выпью, так наливаю к обеду и т.д., чтобы пить не прямо из холодильника, а комнатной температуры.
Борисенко Р.П., Ростовская обл., ст. Мечетинская

Реклама