На 4 порции:
3 луковицы
3 зубчика чеснока
1 кусочек имбиря
2 апельсина
2 стручка чили
1 кг свиной лопатки
соль
молотый черный перец
3 стол. ложки растительного масла
300 мл рисового вина
400мл бульона из кубиков
3 стол. ложки соевого соуса
гвоздика
1 анис
500 г лука-порея
Приготовление 40 мин
В одной порции 640 ккал

Приготовление: нагреть духовку до 200°С. Репчатый лук и чеснок
нарезать кубиками. Имбирь порубить. Очистить апельсины, выжать сок. Чили нарезать кольцами. Мясо вымыть, обсушить, приправить. Обжарить в масле. Добавить имбирь, лук, чеснок, чили и полоски апельсиновой кожуры. Влить рисовое вино, бульон, сок и соевый соус. Добавить гвоздику с анисом и тушить 75 мин. Нарезать порей. Спустя 60 мин добавить к жаркому. Мясо нарезать и разложить по тарелкам вместе с пореем.

Реклама