На дачу удается съездить не чаще одного раза в неделю, привозим зелень, овощи, хотелось бы узнать, есть ли какие-то секреты, как их дольше сохранить свежими?
Чтобы сохранить зеленый лук свежим в течение 15-20 дней, нужно его перебрать, корни смочить холодной водой, а перья оставить сухими. Затем корни вместе с луковицей оберните мокрой тряпочкой, а сверху бумагой, завяжите у основания перьев шпагатом и положите в полиэтиленовый пакет. Прежде чем уложить овощи и фрукты в пакет, нужно охладить их и тару и только потом поместить в холодильник, иначе на плодах появится конденсат.Петрушка, укроп, мята будут храниться свежими в течение нескольких дней даже в самую большую жару, если держать их в плотно закрытой, совершенно сухой кастрюле, причем и зелень должна быть сухой. А вот салат, шпинат,  ревень, щавель можно хранить, плотно уложив, не более 2 — 3 дней при температуре 0° и влажности воздуха 85 — 90%.

Реклама