На 4 порции:
800 г грудки индейки
соль
молотый черный перец
2 луковицы
лук-порей
1 лимон
1 стол. ложка топленого масла
рубленый тимьян
250мл куриного бульона из кубиков
3—4 стол.ложки загустителя соуса
125 мл сливок
Приготовление: 30 мин
В одной порции 350 ккал

Мясо, вымыть, приправить, обвязать нитью. Репчатый лук разрезать на четвертушки. Лимон вымыть, срезать цедру, из мякоти выжать сок. Обжарить в масле мясо. Добавить тимьян, репчатый лук, кусочки порея, цедру, бульон и тушить 45 мин. Мясо вынуть, сок в жаровне приправить лимонным соком, довести до кипения. Заварить загустителем. Ввести сливки, приправить. На 10 мин положить в эту смесь жаркое. Выложить все на блюдо. Подать со стручками сахарного горошка.

Реклама