Продукты для теста:
Мука — 1000 г
Молоко — 0,5 л
Желтки — 7 штук
Сахар — 30 г
Дрожжи — 50 г
Соль — 15 г
Масло сливочное — 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
В подогретое до 30—40° молоко положить соль,сахар, дрожжи, яичные желтки, все перемешать. Соединить полученную смесь с мукой и замесить тесто, добавив в конце размягченное сливочное масло. Поставить тесто в утепленное место для
брожения, во время которого несколько раз обмять массу руками.
Готовое тесто раскатать на доске в форме лепешки и на середину ее положить сырую рыбу, очищенную от кожи и костей. Посолить ее, слегка посыпать перцем и рубленой зеленью. Соединить концы лепешки, придав ей форму рыбы. На смазанную маслом сковородку или противень пирог кладется швом вниз, смазывается взбитым яйцом и выпекается при температуре 220—250 ° до золотистого цвета.Соотношение количества теста и рыбы 1:0,5

Реклама