Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, разрезать пополам и сварить в подкисленной воде до готовности. Отварить и несколько целых яблок. Взбить сливки или сметану с сахаром. Размельчить орехи. Охлажденные яблоки уложить в вазочки (вниз — половинки, сверху — целое), залить сливками или сметаной, посыпать орехами. Кожура и мякоть яблок содержат эфирные масла, которые придают им соответствующий вкус и аромат, предохраняют их от порчи. Благодаря богатому содержанию сахаров, органических кислот, минеральных солей, витаминов и ферментов яблоки очень полезны для человеческого организма. Благоприятное сочетание минеральных солей, витаминов и других химических веществ в яблоках действует на организм ободряюще и освежающе. В любом виде яблоки — прекрасное лечебное и профилактическое средство.

Реклама