На 1 кг клубники потребуется 1,25 кг сахара. Лимонную кислоту брать из расчета 1 /4 чайной ложки на литровую банку.
Ягоды клубники выложить в эмалированную посуду слоями, пересыпая каждый слой сахарным песком. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 8—10 часов. Затем слить появившийся сок в другую посуду (тоже эмалированную) и довести до кипения (не кипятить) на среднем огне.
Тем временем ягоды разложить в банки, залить горячим сиропом на 2 см ниже горлышка. Добавить лимонную кислоту и поставить банки в кастрюлю с теплой водой, довести воду до кипения и стерилизовать: банки емкостью 0,5 л — 10 минут, 1л — 15 минут. Затем закатать.

Реклама