(4 порции)
400 г ветчины пропустить через мясорубку и добавив 100 г риса, тушить С небольшим количеством сала до половины готовности, но рис не должен быть полностью сваренным. Глиняный горшок внутри обмазать салом, слегка присыпать мукой. Вымыть 1 кг помидор, очистить 10—15 стручков перца наполовину помидорного, а наполовину желтого сорта, порезать кружочками и тушить в сале с луком. На дно обмазанного  салом  горшка кладем ряд кружочков сырых помидор, на них сверху один слой тушеного перца, затем слой мяса, таким образом, попеременно слой помидор, перца и мяса, самым верхним должен быть слой помидор; слои помидор слегка посыпать сахаром, а слои мяса и перца только посолить. Добавить 300 г сметаны и на полтора часа поставить в духовку как и голубцы по-коложварски.

Реклама