(4 порции)
Продукты: 10 стручков тупоконечного желтого или зеленого перца, 250 г риса, 100 г сливочного масла, соль, 1 столовая ложка тертого лика, 400 г овощного отвара, 1 столовая ложка тертой зелени петрушки, 40 г сыра, 2 яйца, 10 г томата.
Концы одинаковых стручков перца следует отрезать, прожилки выскрести, а затем ошпарить горячей соленой водой.
Рис ошпарить, процедить, обжарить в 80 г сливочного масла со щепоткой соли до слегка коричневого цвета. Добавить мелко нарезанный лук и залить овощной отвар. В духовке тушить в течение 35 минут. Через 25 минут добавить 1 столовую ложку тертой зелени петрушки. После пропарки добавить тертый сыр и сырые яйца, все перемешать. Перец начинить фаршем и залить томатом. Варить до тех пор, пока перец не станет мягким. В соуснике размешать 30 г сливочного масла и 1 чайную ложку тонко нарезанной зелени петрушки, залить горячим томатом и положить перец.

Реклама