В кастрюле вскипятить уксусный раствор. Воду и уксус смешать по вкусу и добавить несколько ложек растительного масла, немного сахара и по необходимости соли. Когда раствор начнет кипеть, сначала следует положить в него шинкованную кочанную капусту, дать вскипеть и затем сразу же вынуть дуршлагом, полностью отжать воду и по­ложить в салатник. Затем положить в раствор нашинкованную красную капусту и поступить с ней так же, как и с белой, затем уложить ее вокруг белой капусты. После этого в раствор уксуса следует положить 4—5 стручков желтого перца, нарезанных кружочками, его также положить вокруг капусты. В заключение блюдо гарнируется сырыми очищенными, посоленными, приправленными черным перцем, нарезанными кольцами помидорами.

Реклама