Почистить большую рыбу, надрезать бока, отрезать голову и хвост, посолить и дать постоять. Теперь, смотря по величине рыбы, в кастрюлю положить с луком столько риса с небольшим количеством сала, чтобы можно было начинить им рыбу, слегка обжарить его, добавляя немного во­ды и, посолив, тушить. Затем сливочным маслом обмазать противень и обложить слоем тонко нарезанного картофеля, положить на него рыбу, предварительно фаршированную рисом, намазать рыбу красным перцем и в надрезы положить тонкие ломтики шпига. Один стручок зеленого перца и один помидор порезать кружочками, положить на рыбу и полить ее сметаной и топленым маслом. В духовке зажарить до розового цвета и сразу же подавать на стол.Ж

Реклама