(4 порции)
На сильном огне поджарить полкилограмма свинины, нарезанной кусками, и порезав ее на меньшие куски, слегка посыпать молотым черным перцем. Натушить четверть килограмма риса, поджарить на сале также порезанный кружочками зеленый перец, желтый тупоконечный или остроконечный (1 кг), 1 кг картофеля порезать на плоские кружочки, до половины сварить и добавить 1 кг мятых помидор. Все это переложить в обмазанный салом противень, а именно один ряд картофеля, один ряд перца, один ряд помидор, один ряд риса, затем один ряд мяса, опять один ряд помидор, один ряд перца, один ряд риса и сверху один ряд картофеля. Каждый ряд отдельно поливается сметаной, а сверху все обливается салом, в кото­ром хранилось мясо. В духовке следует жарить в течение одного часа.

Реклама