(4 порции)
250 г риса, 80 г сливочного масла, 5 стручков зеленого остроконечного или тупоконечного желтого перца, 10 грибов средних размеров, 5 помидо­рин, 100 г тертого сыра, 1 чайная ложка тертой зелени петрушки, столько же мелко нарезанного лука, 600 г овощного отвара и соль.
Рис и лук тушатся обычным образом на сливочном масле. Добавляется овощной отвар, нарезанные кубиками ножки грибов и зелень петрушки. В духовке все это тушится 25 минут, затем вынимается из духовки. На глубокую сковороду кладется 1 ряд риса, сверху 1 ряд нарезанного кружочками зеленого перца и помидор. Посыпается тертым сыром. Затем снова кладется один ряд риса, на него опять ряд помидор и перца. Затем опять посыпается сыром, обливается 100 г сметаны и накладывается 30 г мелко нарезанного сливочного масла. Сверху кладутся шляпки грибов, затем все надо поставить в духовку и еще жарить в течение 10 минут,

Реклама