На 1 кг теста
Мука — 3 стакана,
вода — 1 стакан,
яйцо— 1,5 шт.,
соль — 1 неполная ст. л.
Для приготовления фарша
Мясо (свинина, баранина или говядина) — 250 г,
жареная капуста — 250 г,
лук — 1 шт. средней величины,
сахар — 1/2 куска,
вода — 1/2 стакана,
соль, перец по вкусу.

Муку просеять и замесить тесто в кастрюле или на столе. Сначала из муки сделать горку, а внутри — углубление, в которое влить подогретую до 30—35° воду, яйцо, соль. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, его выдерживают 30—40 минут. Мясо, предварительно жареную капусту, лук измельчить в мясорубке. Добавить соль, перец по вкусу. 1/2 кусочка сахара растворить в воде и добавить з фарш. Затем все тщательно перемешать и фарш слегка отбить. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5—2 см, края полосы смазать яйцом. На середину полосы положить шарики фарша (1/2 ч. л.) на расстоянии 2,5—3 см один от другого. Затем смазанные края теста приподнять и накрыть фарш. После этого вырезать пельмени специальной выемкой или рюмкой. Оставшиеся обрезки теста можно использовать при повторной раскатке. Пельмени уложить рядами на обсыпанные мукой доски и поставить в холодное место. Варить в кипящей подсоленной зоде 5—7 минут.

Реклама