На 4 порции
Курица — 1 шт. средней величины,
сливки или молоко — 1 стакан,
сливочное масло — 1 ст. л.,
городская булка — 1 шт. (200—250 г),
сухари панировочные — 1/2 ст. л.,
масло для жарки — 100 г,
соль, перец по вкусу.

Курицу (нежирную) опалить, выпотрошить, снять кожу и отделить мякоть от костей. Куриное мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку. Городскую булку размочить в молоке или в сливках. Добавить ее в измельченный фарш, положить сливочное масло. Всю массу протереть сквозь мелкое сито, посолить, добавить перец или мускатный орех, размешать и массу хорошо взбить. Затем разделить на порции, сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить с обеих сторон.

Реклама