На 4 порции
Говядина — 600 г,
мясной бульон — 300 г,
томат-паста — 30 г,
картофель жареный — 120 г,
овощи пассерованные — по 80 г,
грибы жареные — 80 г,
сметана — 120 г,
соль, специи по вкусу.

Куски говядины отбить, посолить, посыпать перцем, обвалять з муке с двух сторон и обжарить. Затем положить мясо в горшочек и залить мясным бульоном. Добавить пассерованный с жиром томат, предварительно жаренные картофель и грибы, пассерованные овощи (морковь, лук, корни петрушки) залить сметаной. Затем закрыть крышкой и тушить до готовности. Когда мясо будет готово, добавить соль по вкусу, мелко рубленные чеснок, зелень петрушки и укропа.

Реклама