На 1-1,5 килограмма телятины потребуется:
150 граммов шпика;
1 луковица;
1/2 корня сельдерея и 1/2 корня петрушки;
1/2 стакана сухого белого вина;
10 зерен горького и 10 зерен душистого перца;
цедра половинки лимона;
2 полные столовые ложки осетровой икры;
1 столовая ложка сливочного масла;
1/2 столовой ложки лимонного сока.
Мясо теленка (задняя часть) вымачивать несколько часов в соленой воде, затем обсушить и нашпиговать тоненькими длинненькими кусочками ветчины и шпика. В кастрюльку сложить нарезанный кольцами лук, сельдерей и петрушку, влить вина и воды (а лучше бульона) столько, чтобы телятина была слегка прикрыта жидкостью. Всыпать перец, лимонную цедру и варить мясо до тех пор, пока оно не станет мягким. Затем вынуть, нарезать ломтями и выложить на блюдо, залив соусом.
Соус приготовить так:
Бульон, в котором варилась телятина, процедить, снять сверху жир, добавить свежую осетровую икру, сливочное масло и лимонный сок. Размешать и затем кипятить 2-3 минуты.

Реклама