• Надежно заделать щели в окнах и дверях можно с помощью поролона и полиэтиленовой пленки. Подготовьте полоски поролона шириной 1 — 1,5 см. Толщина поролона должна быть в два раза больше щели. Кроме того, понадобятся ленты из полиэтиленовой пленки шириной, достаточной для обертывания полосок поролона, и кнопки.
Заверните поролон в пленку, чтобы получился валик, и прикрепите его с помощью канцелярских кнопок к окну или двери. Кнопки прикалывайте на расстоянии 7 — 10 см друг от друга.
Если ленты из пленки коротки, то соедините их, прокалывая кнопкой конец одной ленты и начало другой. Короткие полоски поролона приставляют друг к другу встык.
• Можно заделывать щели в окнах с помощью газетной бумаги. Ее размачивают, пока она не превратится в кашицу, а затем мокрой бумажной массой заполняют все щели. Высохшая газетная бумага не пропускает холодный воздух, а весной легко отпадает.
• Для замазывания щелей можно использовать парафин. Разогрейте его,наберите в шприц (без иглы) и заливайте им щели.
• Самый простой способ — заклеить окна липкой лентой или белой рулонной бумагой. Для бумаги не нужен клей — налейте в блюдце молоко, обмакните в него бумагу с одной стороны и прилепите ленту к раме.
• Еще можно приготовить замазку из алебастра и мела. На две части гипса берется часть мела и немного воды. Паста незаметна на белых рамах, излишки ее легко стираются мокрой тряпкой, и весной сухой гипс без следа спадает с оконных переплетов.

Реклама