На 12 человек нам надо:
12 гусиных печенок;
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха;
1 луковицу;
3/4 белой булки;
5-6 яиц;
около 300 граммов сливочного масла;
1/2 стакана густой сметаны;
по 5-6 зерен черного и душистого перца;
филе половины индейки.
Гусиные печенки тщательно вымыть, очистить от пленок, мелко порубить ножом и поджарить в сковородке под крышкой на сливочном масле (примерно 50 г) с одной луковицей. Потом добавить половину булки, размоченной в молоке, 3-4 яйца, 100 граммов масла, все это тщательно размешать и затем протереть через сито. Положить сметану, молотый перец и мускатный орех. Тщательно размешать и выложить в кастрюльку, смазанную маслом со всех сторон. Испечь и не вынимать из кастрюли, пока не остынет. А пока порубить филе индейки, добавить остаток булки, 2 яйца, 1 столовую ложку масла, немного соли и мускатного ореха, все перемешать. Из полученной массы слепить маленькие котлетки и тушить их в сотейнике в небольшом количестве крепкого говяжьего бульона. Когда котлетки будут готовы и остынут, выложить их на большое блюдо, обложить паштетом, придавая массе правильную форму, и украсить мелко нарезанной зеленью или каким-нибудь соусом.

Реклама