На 300 г муки потребуются:
2/3 стакана теплого молока;
25 граммов дрожжей;
примерно 300 граммов муки;
12 яиц;
150 граммов сливочного масла;
1/3 стакана мелкого сахара;
цедра одного лимона.
Для сиропа возьмем:
1/4 стакана мелкого сахара;
1 стакан воды;
10 столовых ложек рома.

Теплое молоко смешать с дрожжами, добавить немного муки и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить 1/2 чайной ложечки соли и деревянной лопаткой или ложкой вбивать по одному яйцу. Затем добавить сахар и нерастопленное, но мягкое масло и постепенно добавить остальную муку. Тщательно вымешать лопаткой и опять поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, хорошенько вымешать и вылить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Оставить в форме до тех пор, пока тесто немного не поднимется. Выпекать до готовности около часа.
Приготовление сиропа.
Смешать сахар с водой, вскипятить, варить минут 5 и затем добавить ром. Готовую бабу выложить боком на блюдо и, когда остынет, облить горячим сиропом, постепенно поворачивая так, чтобы она вся им пропиталась. Затем поставить на блюдо и дать сверху обсохнуть.

Реклама